วันอังคารที่ 7 สิงหาคม พ.ศ. 2550

Fruit


En botanique, le fruit est l'organe végétal protégeant la graine. Caractéristique des Angiospermes, il succède à la fleur par transformation du pistil. La paroi de l'ovaire forme le péricarpe du fruit et l'ovule donne la graine. Dans le langage courant et en cuisine, c'est un aliment végétal, riche en sucre et en vitamines, généralement consommé cru au dessert.
Beaucoup de fruits sont comestibles, et ont été améliorés par la culture, mais beaucoup d'autres sont toxiques. Les plus dangereux, notamment pour les jeunes enfants sont ceux qui ressemblent à des baies, souvent de couleurs vives, et pour cela très attirants.
Voir Liste des fruits toxiques classés par couleur.

1 ความคิดเห็น:

Sexygirl กล่าวว่า...

วันนี้เอาเรื่องผลไม้มาฝากจ๊ะ แล้วเดี๋ยวพรุ่งนี้จะเอาคำศัพท์มาใส่ให้น่ะ